«Газпром» и Тверская область обсудили актуальные вопросы взаимодействия

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления
ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Губернатора Тверской области Игоря Рудени

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о газификации региона. Отмечено, что с 2005 года «Газпром» направил на эти цели 4,2 млрд руб., построено 35 газопроводов общей протяженностью около 645 км. В результате уровень газификации увеличен с 52,2% до 66% на
1 января 2018 года (в среднем по России — 68,1%).

В 2018 году компания планирует начать строительство межпоселкового газопровода в Осташковском районе (Троеручница-Кравотынь-Лежнево). Также предусмотрено проектирование газопроводов в Бологовском, Калязинском и Старицком районах.

Отдельное внимание на встрече было уделено вопросам повышения платежной дисциплины потребителей Тверской области. Общий объем просроченной задолженности за поставленный газ остается высоким — 8,2 млрд руб. на 1 декабря 2017 года. Стороны обсудили комплекс мер, которые необходимо предпринять Правительству области для погашения задолженности и обеспечения полной оплаты текущих поставок газа.

Справка

Между «Газпромом» и Правительством Тверской области подписаны соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также Договор о газификации.

В Тверской области действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция «Газпрома» (г. Тверь). Компания планирует расширение газозаправочной инфраструктуры в регионе.

В рамках программы «Газпром — детям» в Тверской области построены два физкультурно-оздоровительных комплекса (в гг. Ржеве и Торжке) и многофункциональные спортивные площадки.

УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ПАО «ГАЗПРОМ»