Вниманию жителей области, потребляющих природный газ! Информация по установке приборов учета газа.

Уважаемые абоненты ООО «Газпром межрегионгаз Тверь»!

Информируем, что на территории Тверской области участились случаи обращений граждан с жалобами на работников компаний, осуществляющих монтаж приборов учета газа на территории Тверской области.

Эти люди, представляясь сотрудниками «газовой компании», «Горгаза» активно обходят газифицированные многоквартирные дома, расположенные на территории Тверской области, развешивают объявления, предлагая свои услуги.

Зачастую сотрудники таких организаций под различными предлогами навязывают гражданам свои услуги по установке газовых счетчиков, замене газоиспользующего оборудования и комплектующих по необоснованно завышенным ценам.

Также участились случаи нарушения свода правил СП 62.13330.2011, утвержденных 27 декабря 2010 года приказом Министерства регионального развития РФ, при монтаже приборов учета газа работниками указанных организаций. Необходимо помнить, что если монтаж прибора учета был проведен с нарушениями, то поставщик природного газа – ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» – не имеет права принять в эксплуатацию такой прибор. Более того, возникает риск возникновения аварийной ситуации.

Сообщаем также, что обязательная установка прибора учета природного газа (счетчика) отменяется, если максимальный объем потребления природного газа не превышает два кубометра в час. Иными словами, граждане, использующие газ только для приготовления пищи, могут отказаться от обязательной установки газовых счетчиков, так как максимальный объем потребления газовой плиты составляет менее чем два кубических метра в час. Основание – Федеральный закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» настоятельно рекомендует при контакте с работниками, представляющимися сотрудниками компаний, осуществляющих монтаж приборов учета газа, быть бдительными и соблюдать осторожность. В целях предотвращения правонарушений со стороны сотрудников компаний, осуществляющих монтаж приборов учета газа, рекомендуем Вам в обязательном порядке потребовать предъявления служебных удостоверений и внимательно изучить их содержание.

Прежде чем соглашаться на услуги по установке газовых счетчиков неизвестных фирм и компаний, предлагаем гражданам узнать в АО "Газпром газораспределение Тверь" стоимость данных работ. А также позвонить поставщику газа (ООО "Газпром межрегионгаз Тверь") по тел.: (4822) 34-12-29, 34-12-30, 33-35-70 и убедиться, что счетчик, установленный сторонней организацией, будет опломбирован и принят в эксплуатацию.