В мае 2017 года тверские газовики провели 10 субботников

2017 год в ПАО «Газпром» объявлен «Годом экологии». Среди мероприятий, входящих в разработанный график, одним из самых массовых стал всероссийский экологический субботник «Зеленая весна-2017».

На протяжении всего мая сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» приводили в порядок и облагораживали территории в муниципалитетах, где расположены офисы структурных подразделений компании. Газовики всегда с огромным желанием принимают участие в акциях, направленных на сохранение природы и поддержание баланса в окружающей среде. За месяц были проведены 10 мероприятий, в ходе которых сотрудники территориальных участков и центрального аппарата очистили от бытовых и технических отходов сотни квадратных метров городских, поселковых, природных локаций. Все это — достойный вклад в общее дело улучшения экологии. Особенно нужно отметить то, что дело не ограничилось одной только уборкой. Были высажены цветы и деревья, окрашены бордюры и обустроены клумбы, выкошены обочины и выровнен грунт на газонах. Одни из самых масштабных работ развернулись на берегу Иваньковского водохранилища неподалеку от города Конаково. Несколько лет назад березы, стоящие на участке волжского берега, были поражены насекомыми-вредителями и погибли, а минувшей зимой под тяжестью снега — упали. Чтобы устранить завалы и прекратить распространение заболевания, сюда прибыл экологический десант из конаковских и тверских газовиков. В течение рабочего дня упавшие деревья были ликвидированы. Части стволов и ветвей, где концентрируются вредители, были сожжены. Здоровые части стволов были распилены, сложены в поленницы и подготовлены к вывозу водным путём.






















Справка:
ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» (дочернее общество ООО «Газпром межрегионгаз») – региональная компания по реализации природного газа всем категориям потребителей Тверской области, включая население. Ежегодный объем поставки – более 2 миллиардов кубометров. Является куратором социальных проектов группы «Газпром» на территории Тверской области, реализует программу «Газпром – детям».