В Тверской области продолжается работа по отключению абонентов-должников

ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» проводит рейды по принудительному отключению злостных неплательщиков от газоснабжения.
Принудительное отключение подачи газа – это предусмотренная законодательством крайняя мера воздействия на неплательщиков. Прежде чем прибегнуть к ней, специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» предпринимают все возможные иные меры, направленные на решение вопроса неплатежей, а также информируют потребителей газа о последствиях принудительного отключения. Абонентам-должникам рассылаются напоминания на счетах-квитанциях, уведомления о приостановлении поставки газа с рекомендацией погасить долг, проводятся персональные переговоры. В случаях, когда неплательщики игнорируют законные требования об оплате поставленного ресурса, проводится принудительное отключение от системы газоснабжения.
В период с 01.05.2015 по 30.06.2015 за долги отключено 256 абонентов с общей суммой задолженности 5, 137 млн руб.
В ходе рейда, наряду с отключениями, были проведены проверки ранее отключенных объектов на предмет самовольного подключения к системе газоснабжения.
«Неплательщики должны знать, что восстановить подачу газа просто погасив долг, они не смогут, - комментирует ситуацию исполняющий обязанности генерального директора Максим Колтыпин. – Затраты на отключение и подключение также взыскиваются с должника. В ряде случаев сумма этих затрат может быть сопоставима, а то и превышать сумму долга».

Справка:
ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» (входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз», 100-процентная дочерняя компания ОАО «Газпром») – поставщик природного газа всем категориям потребителей Тверской области, включая население.
Согласно действующему законодательству по истечении двух месяцев неоплаты должник получает от поставщика газа уведомление о предстоящем через 20 дней прекращении газоснабжения. Если за это время задолженность не погашается, поставщик газа может принудительно отключить должника от системы газоснабжения.
Для возобновления поставки газа абонент, помимо оплаты имеющегося долга, обязан будет оплатить затраты на проведение работ по отключению и подключению к системе газоснабжения.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ТВЕРЬ»