Газовики и судебные приставы предупреждают должников о возможном ограничении в праве выезда за рубеж

В рамках акции, направленной на взыскание долгов за природный газ, проводимой ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области, будет осуществляться инвентаризация исполнительных листов для выявления лиц, имеющих задолженность свыше 10000 рублей.

Отсутствие без уважительных причин добровольного погашения долга в установленный срок дает право судебном приставу-исполнителю вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Эта мера предусмотрена ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Постановление о запрете выезда за пределы Российской Федерации может помешать должнику, который ездит за границу, например, на отдых или в рабочие командировки. При этом необходимо учесть, что в реализации процедуры отмены временного ограничения на выезд должника из России задействованы не только судебные приставы, но и пограничная служба ФСБ России.

«Оплата долга непосредственно в день пересечения границы, к сожалению, не отменяет запрет на выезд,- комментирует ситуацию руководитель УФССП по Тверской области Михаил Смирнов. – После подтверждения оплаты долга судебный пристав принимает решение о снятии ограничения. И данное постановление централизованно, через ФССП России, передается в центральный аппарат Пограничной службы ФСБ России, после чего информация о снятии ограничения поступает во все территориальные подразделения погранслужбы. Вся процедура может занять 10-14 дней».

Узнать о своих долгах граждане могут на официальном сайте УФССП по Тверской области www.r69.fssprus.ru, где действует банк данных исполнительных производств. Информацию о наличии запрета на выезд за рубеж можно узнать только в районном отделе судебных приставов по адресу либо регистрации, либо фактического проживания. ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области настоятельно рекомендуют абонентам-должникам погасить имеющуюся задолженность.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» (входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз», 100-процентная дочерняя компания ОАО «Газпром») – поставщик природного газа всем категориям потребителей Тверской области, включая население.
Сегодня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Терской области находится 3341 исполнительное производство о взыскании в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» на сумму 24 миллиона рублей.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром межрегионгаз Тверь»
Пресс-служба УФССП России по Тверской области