Неплательщикам за газ в двух жилых многоэтажных домах Твери приостановлено газоснабжение

Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» и АО «Газпром газораспределение Тверь» 28 февраля провели очередной рейд по абонентам-неплательщикам за газ, в ходе которого произвели приостановку газоснабжения газовых плит в ряде квартир в многоэтажных домах - по адресам Можайского, 65 и Левитана, 38.

Должникам была предоставлена возможность рассчитаться за газ и избежать прекращения газоснабжения. Отказавшимся погасить задолженность подача газа была приостановлена, газовые плиты отключены от системы газоснабжения. Для возобновления подачи газа им необходимо не только полностью рассчитаться за газ, но и оплатить услуги отключения и подключения газоснабжения.

В среднем задолженность каждого абонента, которому приостановлено газоснабжение, составляет 12 тысяч рублей.
По оперативным данным на 1 марта 2017 года, просроченная задолженность населения Тверской области за природный газ составляет 66,43 млн рублей. Компания прилагает все возможные усилия для создания комфортных условий для своих клиентов. На сайте tverregiongaz.ru работает личный кабинет абонента, где можно оплатить услуги газоснабжения он-лайн. Регулярно осуществляется sms-рассылка с напоминанием о долге за газ, абоненты извещаются о задолженности посредством телефонной связи, сотрудники территориальных участков ставят должников в известность о необходимости рассчитаться за предоставленную услугу в ходе личных визитов. Приостановка газоснабжения рассматривается как крайняя мера и применяется в отношении злостных неплательщиков.



















Справка:
В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
- от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
- от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- наложить арест на имущество;
- принудительно реализовать имущество;
- ограничить выезд такого лица за границу.