Об ограничении поставок газа ОАО "ТКС"

С 10.00 26 декабря ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» ввело ограничение подачи газа для ОАО «Тверские коммунальные системы». Причина ограничения – неоднократные нарушения предприятием дисциплины газопотребления и оплаты за полученный газ. Долг ОАО «ТКС» на сегодняшний день составляет более миллиарда рублей.
Принимаемые ранее действия (совещания на всех уровнях, включая Министерство регионального развития; судебные решения; трехстороннее соглашение, подписанное представителями областной, городской администраций, ОАО «ТГК-2»; графики погашения задолженности) результата не принесли: предприятие-должник по-прежнему не выполняет договорные обязательства. В условиях предбанкротного состояния ТКС, газовики вынуждены прибегнуть к крайней, но законной мере.

Владимир Лемешко, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тверь»:
- Природный газ ОАО «ТКС» использует не только для выработки тепла, но и для производства электроэнергии. Мы вводим ограничение лишь на тот объем газа, который используется для выработки электричества, и сохраняем в полной мере квоту, необходимую для обеспечения тепла и горячего водоснабжения в домах населения. Если в домах станет холоднее – ответственность за это полностью ляжет на руководство ОАО «ТКС».
В прежнем режиме «Тверские коммунальные системы» могут функционировать, используя альтернативные виды топлива, предусмотренные технологией предприятия.


Справка: ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» (ранее ООО «Тверьрегионгаз») является основным поставщиком природного газа потребителям Тверской области. За 14 лет деятельности газовики ни разу не нарушили своих договорных обязательств.

скачать