Представитель ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» принял участие в онлайн-конференции Уполномоченного по правам человека в Тверской области

В ходе мероприятия жители муниципальных образований региона смогли подробно узнать о своих правах на качественные коммунальные услуги

Во время он-лайн конференции, которую вела Уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова, более 300 человек изо всех районов области получили самую актуальную информацию в сфере законодательства, регулирующего различные отрасли ЖКХ. Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Марина Морозова говорила о прохождении отопительного сезона 2017-2018 годов. Начальник ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области Дмитрий Ефимов рассказал об обеспечении прав граждан на качественные коммунальные услуги, основания производства перерасчета платы за ЖКУ.

Выступил с докладом и заместитель начальника отдела по реализации газа населению ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» Олег Сергеев. Он предоставил сведения о региональной газовой компании, рассказал о порядке заключения договоров и сделал особый акцент на том, что все необходимые документы и сведения есть на сайте www.tverregiongaz.ru.

Также Олег Сергеев уточнил специфику функционирования участков и абонентских групп в районных центрах и напомнил об ответственности абонентов за несвоевременную оплату газа, крайняя форма (мера) которой – ограничение поставки «голубого топлива». Впрочем, подчеркнул Олег Сергеев, эта мера применяется только к тем, кто не идет на контакт с поставщиком и не реагирует ни на информацию, размещаемую на платежках, ни на SMS-рассылку, ни на уведомления, присылаемые по почте. А если должник готов рассчитываться и делает конкретные шаги в этом направлении, компания ему идет навстречу.

Также было отмечено, что сегодня своевременно платить за газ – очень просто. На сайте www.tverregiongaz.ru работает личный кабинет абонента, где можно осуществлять расчеты с помощью банковских карт, передавать показания приборов учета, просматривать историю оплат и начислений, направлять заявки на дополнительные услуги. Кроме того, передавать показания счетчика можно с помощью SMS, а квитанции можно получать по месту фактического проживания или по электронной почте.