Счетчик для газа: установка и замена

ОАО «Газпром газораспределение Тверь» напоминает, что до 1 января 2015 года собственник, или лицо, представляющее его интересы, обязаны обеспечить установку и ввод в эксплуатацию прибора учета природного газа. Это предусмотрено статьей 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Обращаем внимание, что данное требование не распространяются на объекты, если максимальный объем потребления природного газа составляет менее чем два кубических метра в час (объем газа, используемый для пищеприготовления).
Куда обращаться
По всем возникающим вопросам по установке (замене) прибора учета газа потребители Твери и Калининского района могут обратиться в Центр обслуживания клиентов филиала ОАО «Газпром газораспределение Тверь» в Твери: г. Тверь, ул.Фрунзе, д.5. Телефон: (4822) 56-41-41.
По вопросу оформления коллективных заявок на установку приборов учета газа в квартирах и домах жителей Твери и Калининского района обращаться в Отдел по работе с потребителями филиала ОАО "Газпром газораспределение Тверь" в г.Твери: телефон 56-04-37 ( ул. Фрунзе, д.5 кабинет № 403).
Если вы живете в другом районе Тверской области, то подать заявление на установку прибора учета газа можно в филиале ОАО «Газпром газораспределение Тверь» по месту жительства.
Доверяйте только специалистам
Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством работы по установке и замене приборов учета газа выполняет только специализированная организация на основании письменного заявления заказчика. Специализированная организация должна являться газораспределительной, иметь высококвалифицированных подготовленных специалистов для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, материально-техническое обеспечение и аварийно-диспетчерскую службу. В Твери такой организацией является ОАО «Газпром газораспределение Тверь». Деятельность иных организаций по установке и замене газового оборудования, в том числе приборов учета газа, может привести к аварийным ситуациям.
Прежде чем соглашаться на предложения по установке газовых счетчиков неизвестных фирм и компаний, предлагаем горожанам узнать стоимость данных работ в ОАО «Газпром газораспределение Тверь». А также позвонить поставщику (ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» тел.: (4822) 34-12-29, 34-12-30, 33-35-70), и убедиться, что счетчик, установленный неизвестной организацией, будет опломбирован и принят в эксплуатацию.
Информация о порядке установки счетчика газа и образцы заявлений размещены на официальном сайте ОАО «Газпром газораспределение Тверь» www.tver-gaz.ru в разделе «Услуги».