Жители Тверской области в сентябре получат обновленную версию Единого платежного документа

Внешний вид документа был изменен в соответствии с пожеланиями абонентов

Как сообщалось ранее, на территории Тверской области реализуется проект Единого платежного документа (сокращенно ЕПД). На основании обращений потребителей коммунальных услуг в августе 2018 года в документ внесены существенные изменения, повышающие удобство его использования. В частности, в шапку квитанции вынесены лицевые счета каждого из поставщиков услуг (таблица «Получатели платежа»), которые позволяют абонентам осуществлять платежи привычным способом.
В целях адаптации к новому платежному документу, наряду с ЕПД, абоненты могут получить квитанцию за газ «старого образца», обратившись в районный территориальный участок лично, либо по адресам электронной почты, указанным на сайте Общества.
Газпром межрегионгаз Тверь заключены договоры на прием денежных средств с населения без взимания комиссии с абонента со всеми основными сборщиками, в том числе Сбербанк и Почта России. Взимание комиссии с платежа за газ – нарушение этих договоренностей.
ЕПД предусматривает также возможность оплаты всех начислений за коммунальные услуги единым платежом. Распределение денежных средств между поставщиками в этом случае производится в момент оплаты.
Если абонент сталкивается с затруднениями при оплате ЕПД или если данные в квитанции, по его мнению, некорректны, можно оставить сообщение об этом на горячей линии по телефону 333-570 или используя формы обратной связи, указанные в разделе «Контактная информация» на официальном сайте.

Справка:
В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:
1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- установить временные ограничения на выезд за пределы Российской Федерации;
- установить место работы и обратить взыскание на заработную плату либо пенсию;
- наложить арест на имущество, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;
- изъять имущество, передать арестованное и изъятое имущество на хранение и (или) на реализацию;
- осуществить иные действия, направленные на исполнение решения суда.