Личный кабинет предложат каждому

ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» продолжает реализацию мероприятий по расширению круга абонентов, осуществляющих платежи через Личный кабинет оплаты газа МойГАЗ.смородина.онлайн.

В городе Твери на территориальном участке (ул.Трёхсвятская, 6, корпус 1, офис 512) в меню электронной очереди внесен пункт «Регистрация в личном кабинете». При выборе этой операции посетитель будет направлен к оператору, который поможет зарегистрироваться, объяснит преимущества использования личного кабинета, расскажет о функционале и возможностях. Кроме того, персонал территориального участка обязательно предложит пройти регистрацию, даже если необходимость прийти на участок вызвана другими причинами.
С личным кабинетом оплата газа становится проще и удобнее: не нужно идти в банк, абонентский отдел или звонить в контактный центр для оплаты или решения вопросов по газоснабжению. В личном кабинете можно передать показания счетчика, отследить динамику газопотребления, а также отправить обращение в газовую компанию.
Еще одним преимуществом личного кабинета является возможность установить приложение МойГАЗ на смартфон. Оно доступно в электронных магазинах Google Play и AppStore.






Справка:
В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:
1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- установить временные ограничения на выезд за пределы Российской Федерации;
- установить место работы и обратить взыскание на заработную плату либо пенсию;
- наложить арест на имущество, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;
- изъять имущество, передать арестованное и изъятое имущество на хранение и (или) на реализацию;
- осуществить иные действия, направленные на исполнение решения суда.