О Едином платежном документе

На территории Тверской области реализуется проект Единого платежного документа (ЕПД), предусматривающий возможность оплаты всех начислений за коммунальные услуги единым платежом. Распределение денежных средств между поставщиками при этом производится в момент оплаты.

Оплата ЕПД возможна как по лицевым счетам каждого из поставщиков услуг, которые указаны в разделе «Расшифровка счета для внесения платы по видам оказанных услуг», так и одним платежом по единому лицевому счету, указанному в шапке квитанции.
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что в целях адаптации абонентов к новому платежному документу компания ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» за июнь 2018 года наряду с ЕПД выпустила и ранее разослала квитанции за газ старого образца. Платить необходимо только по одному из платежных документов. Если вы уже внесли плату за газ по старой платежке, платить по новой не нужно.
За июль 2018 года и последующие периоды будут выставляться платежки только нового образца. Их будет необходимо оплачивать в установленные законом сроки.
Задать вопросы оставить предложения по функционированию ЕПД можно по телефону горячей линии 8-(4822)-33-35-70, следуя указаниям автоответчика.

Справка:
В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:
1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- установить временные ограничения на выезд за пределы Российской Федерации;
- установить место работы и обратить взыскание на заработную плату либо пенсию;
- наложить арест на имущество, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;
- изъять имущество, передать арестованное и изъятое имущество на хранение и (или) на реализацию;
- осуществить иные действия, направленные на исполнение решения суда.